2016GW 会津 その3

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会津のグルメ・・・ソースカツ丼・会津ラーメン(喜多方じゃありません)のセットで昼食を。






2016.04.30(土)


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鶴ケ城の散策を終えた時点で13:00をまわっていました。


時間が経つのが早いです。
夕飯をたくさん頂く!?ことを考えると、昼食時間をあまり遅くは出来ません。

なので、近くの食堂を探すことにします。
柏屋さんから、こちらに来る時に(勝手に)裏道的なところを通って来たのですが
そこに、会津ラーメンの看板が出ているのを覚えていました。

まずはお店に行ってみます。
場所が観光ルートから少々外れているのか、停まっているのは地元ナンバーのクルマばかり
結構流行っているようなので、入ってみることにしました。


一風亭 というお店でした。


一風亭のこだわりは、自家製の中太平打ちちぢれ麺と、豚と会津地鶏のガラをふんだんに使用した自慢のスープ。
中将の醤油、味噌、塩ラーメンはもちろんの事、幅が1センチもある超極太平打ち麺や、
牛乳を使用した牛乳ラーメンなど、他のお店では見られないメニューも豊富。
会津名物のソースカツ丼や新名物のカレー焼きそばもかなりの人気メニューです。
女性でも気軽に入れる明るい雰囲気のお店ですので、ぜひ一度「一風亭」へお越しください。




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メニューです。


カレーやきそばにも惹かれたのですが、カレーは前夜に食べたので・・・
半ソースカツ丼+醤油ラーメンのセットで行ってみました。


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醤油ラーメンですっ。

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半・・・には見えないソースカツ丼


当たり!でした。


また会津若松に来たら寄ってもいいレベルです。

そして食べ終わった時は、すでに14:00過ぎ・・・
大人しく宿に向かうことにしました。


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裏磐梯まで来ましたが、全然雪が残っていませんでした。 15:20


この後、土湯峠から磐梯吾妻スカイラインに入ろうとするも
時間で通行止め・・・
(というより、浄土平から先は一方通行でした)

なので、結構な回り道をして
高湯温泉についたのは、ほとんど17:00となっていました。
by chage_diary | 2016-05-02 22:50 | お出かけ | Comments(0)
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